国家自然科学基金重大项目“重大基础设施服役安全智能诊断研究”2023年度中期研讨会顺利召开

2023年8月27日,国家自然科学基金重大项目“重大基础设施服役安全智能诊断研究”项目组在武汉华中科技大学召开2023年度中期研讨会。项目负责人岳清瑞院士、各课题负责人以及来自北京科技大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、华中科技大学、清华大学五家参研单位的骨干研究人员近50人参会。华中科技大学土木与水利工程学院刘华北院长、朱宏平教授、翁顺教授作为专家出席研讨会,北京科技大学吕祥锋教授主持会议。

岳清瑞院士为本次研讨会作了开场讲话。他希望各参研单位通过本次会议认真梳理研究进展,并加强各个课题之间的协调联系,力争取得重大突破。接着,哈尔滨工业大学鲍跃全教授代表课题1、北京科技大学赵晓青博士代表课题2、重庆大学狄谨教授代表课题3、华中科技大学周诚教授代表课题4分别汇报了各个课题的总体情况、重要研究进展、成果指标完成情况、经费管理使用情况、课题执行中存在的主要问题以及下一阶段的工作计划等内容。全体参会人员在每个课题汇报结束后都进行了热烈的讨论交流,与会专家也为项目及各个课题的接续研究提供了宝贵的指导意见。

最后,主持人吕祥锋教授对本次研讨会作了简要总结,并希望各个课题进一步聚焦研究重点,根据岳院士及专家提出意见,优化沟通协调和数据共享机制,争取取得重大突破。